jueves, 16 de septiembre de 2010

Frutas ofrecidas a los Orixas.

Frutas ofrecidas a los Orixas.
 
BARA: naranja común; mora; mango; alga; toronja; cala cana de azúcar.
OGUN AVAGAN: membrillo; naranja ácida de ombligo; frambuesa; caqui; grosella.
OGUN: membrillo; naranja común; butia; frambuesa; caqui; coco; limón.
OIA: grosella; pitanza; manzana roja y verde; naranja de ombligo; mora; uva rosa; ciruela colorada; cereza colorada; mandarina; granada; guayaba; frambuesa.
XANGO: banana; granada; caqui; castaña; fresa; avellana; jumbo, cacao.
ODE-OTIM: buta; coquimbo; banana del mato; ciruela blanca; caséis; guanábano; coco; caña de azúcar; uva rosa; naranja ácida; algarroba.
OBA: abacaxi; ananá; ciruela negra; uva rosa; coco; granada; chirimoya.
OSSANHA: limón ácido; limón; banana del mato; fruta del conde; cacao; higo negro, higo blanco; coquimbo; coco; ciruela amarilla; uva blanca; cereza; melocotón; abacate, níspero.
XAPANA: abacate; pasionaria; cactus; ciruela negra; uva negra; uva moscatel, mora negra; cereza negra; coco; cacao; higo negro; jabuticaba; porongo.
OXUM: bergamota; mandarina; melón; melocotón; ciruela amarilla; uva blanca; damasco; limón; mamas; mango; manzana verde; támara.
IEMANJA: sandía; coco; uva de dama; inga; ciruela blanca; uva blanca; níspero; pera; vainilla; caña de azúcar; cereza; zapote, melón.
OXALA: coco araza; lima; pomelo; pera; melocotón blanco; limón; támara; vainilla; guinda; nuez.

No hay comentarios:

Publicar un comentario